25.09.16 – 6. Spieltag: SG KleinolbersdorfAltenhain – BW 2: 6:0 (3:0)

„Nichts zu holen“

Heute waren wir beim bisher ungeschlagenen Absteiger in Altenhain zu Gast. Da wir neben den Abwesenden (Bröcher, Wang, Zinke, Klaumünzer) auch noch verletzungsbedingt (Schoenig und kurzfristig Pohlhaus) auf einige Stammkräfte verzichten mussten, waren wir in der Außenseiterrolle. Trotzdem wollten wir versuchen, den Gegner zu ärgern und zu seinem ersten Punktverlust zu zwingen. Zu Beginn der Partie gelang uns das richtig gut – der Gastgeber war bemüht, die Spielkontrolle zu bekommen, wir hielten sehr gut degegen. Unsere Deffensive stand die ersten 15 Minuten sehr gut und lies wenig zu, Altenhain kam kaum zu Chancen. Offensiv konnten wir hingegen nicht wirklich Möglichkeiten kreieren. Nach einer viertel Stunde dann die erste brenzlige Situation – ein steil gespielter Ball rutschte durch unsere Abwehrreihe, der Stürmer scheiterte an unserem stark parrierenden Schlussmann R. Kurz. Nur wenige Momente später konnte erneut R. Kurz eine Hereingabe gerade so an unserem Gehäuse vorbeilenken. In den Folgeminuten erhöhte der Gegner den Druck und uns gelang nunmehr mit Glück, irgendwie immer noch ein Bein zwischen den Abschlüssen des Gastgebers und unserem Tor zu bringen. Nach 22 Minuten hatten wir es dann leider nicht mehr – einer der vielen Abschlüsse prallte an P. Meyer ab und der Nachschuss konnte unhaltbar im rechten Eck untergebracht werden. Bereits 3 Minuten später brannte es wieder lichterloh – nach einer Ecke konnte der Schuss von S. Böhme gerade so an den Pfosten gelenkt werden. Wir konnten keinerlei Entlastung nach vorn mehr schaffen und wurden so immer weiter in unsere Hälfte gedrängt. Der Gegner hatte nun mittlerweile die Spielkontrolle übernommen und kam durch einen geschickten Ball über unsere Abwehrreihe zum unberechtigten 2:0 – der vollendende Spieler stand im Abseits. Wenige Sekunden vor der Halbzeit kam erneut Pech dazu – ein Foul im Mittelkreis an T. Bauer wertete der Schiedsrichter als regelkonformen Zweikampf, der daraus resultierende Angriff über rechts wurde über den unglücklich aussehenden R. Kurz gelupft – Pausenstand 3:0.
Auch wenn wir uns in der Halbzeit vornahmen, im zweiten Durchgang wieder mehr dagegen zu setzen, so gelang das nicht wirklich – die ersten Minuten hielten wir noch dagegen, danach leisteten wir uns viele individuelle Abspiel- und Stellungsfehler, so dass der Gastgeber kein Mühe hatte, wieder das Spiel zu bestimmen. Der Gegner aggierte wieder mit schnell gespielten Bällen in die Schnittstellen unserer Abwehr – bei einem solchen Pass konnte S. Haack den Gegner nur unfair an der Strafraumlinie stoppen, der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter – 4:0. Das Bild des Spiels änderte sich nun nicht mehr – beim 5:0 wurde unsere heute zu behäbige Abwehr erneut schnell überspielt und 3 gegnerische Angreifer hatten keine Mühe, unseren Torwart auszuspielen und den Ball einzunetzen. Zwischenzeitlich kamen wir dann noch zu einer guten Chance – S. Haack konnte sich auf links durchsetzen und bediente E. Pfeil mustergültig im 5m-Raum, dieser vergab aber völlig freistehend per Kopf. Bis zum letzten Tor des Tages dauerte es wieder nur wenige Minuten – ein lang gespielter Ball auf links konnte von uns nicht abgewehrt werden, das galt auch für den genau gespielte Rückpass in den Strafraum sowie den mühenlosen Torabschluss. In den letzten Minuten des bereits entschiedenen Spiels drehten wir dann nochmal auf – sowohl S. Haack als auch S. Yako hatten noch gute Chancen, wenigsten den Ehrentreffer zu erzielen.
Abschließend betrachtet hatten wir heute keine Chance, hier zu bestehen. Der Gegner war in allen Belangen besser gewesen und ging als verdienter Sieger vom Platz. Wir müssen uns aber die Kritik gefallen lassen, dass es uns nicht gelungen ist, das Spiel länger ausgeglichen halten zu können und wir doch gravierende Mängel im Angriffs- und Abwehrverhalten gezeigt haben.