5. Punktspiel – SV Eiche Reichenbrand : SpVgg. Blau Weiß Chemnitz

5. Punktspiel – Sonntag 25.09.2016 15:00Uhr

SV Eiche Reichenbrand : SpVgg. Blau Weiß Chemnitz 0 : 0

Schiedsrichter: Hasselbach, Mike Zuschauer: 46
1. Assistent: Kühn, Björn
2. Assistent: Unger, Klaus

Spielbericht:
Auch im fünften Punktspiel dieser Saison hatten wir wieder mit argen Besetzungsproblemen zu kämpfen. Neben den Langzeitverletzten Albrecht, Stölzel und Rotenburger, fiel auch noch kurzfristig die komplette Innenverteidigung der letzten Wochen – Schmidt und Wabra verletzungsbedingt aus. Zudem mussten wir auch noch auf die urlaubenden Grabner und Streckhardt verzichten. Dies hatte natürlich wieder erhebliche Umstellungsmaßnahmen zur Folge und trotzdem bestimmten wir zunächst das Spiel. Gefährlich für den Kontrahenten wurde es vorerst nur bei Standards. So ging ein Freistoß Klipphahns, nach Foul an Schneider, in der 5. Minute über das Eiche-Tor.
Und auch ein Distanzschuss Mantheys in Minute 10 verfehlte das Gehäuse des Gegners deutlich. Die Eiche, welche ebenfalls auf einige Stammkräfte verzichten musste, verlegte sich ausschließlich aufs Kontern und hatte in der ersten halben Stunde bis auf einen Freistoß (24. Minute ging weit drüber) keinerlei Offensivaktionen. In der Viertelstunde vor dem Wechsel wurde die Partie dann etwas intensiver. Zum einen hatten wir durch Wysockas Schuss, mit dem er Puff im Reichenbrander Tor prüfte (31.min.), und Klipphahns Freistoß, der zur Ecke abgewehrt wurde (33.min.), zwei gute Möglichkeiten. Aber auch die Einheimischen hatten nach einem Fehlpass Pfeils eine dicke Chance zur Führung.

Zum Glück konnte unsere Hintermannschaft im letzten Moment den Eiche-Spieler am Abschluss hindern. Noch einmal spannend wurde es kurz vor dem Wechsel. Nach guter Vorarbeit Voitels zog Steve Manthey aus ca. 18 Metern entschlossen ab, jedoch ging der Ball um Haaresbreite am langen Pfosten vorbei ins Aus (44.min.). Fast im Gegenzug fanden sich die Eiche-Akteure Künzer und Springer im Zusammenspiel, setzten sich gegen drei Blau-Weiße durch und scheiterten am bis dato beschäftigungslosen Steve Rost. So blieb’s zur Pause also torlos, doch wir wollten unbedingt den Dreier aus Reichenbrand mitnehmen. Deshalb begannen wir die zweite Hälfte auch wieder engagiert und fast wäre Marco Lenz schon in der 49. Minute der befreiende erste Treffer für seine Farben gelungen. Unwiderstehlich setzte er aus dem Mittelfeld heraus zum Dribbling an, ließ gleich drei Mann stehen, scheiterte aber letztlich aus kurzer Entfernung an der Reichenbrander Nummer 1. Wenn auch nicht durchgehend, so bestimmte unsere Elf doch recht eindeutig das Geschehen. Chancen wurden aber nur sporadisch herausgeholt.

So fasste sich in der 54. Minute der aufgerückte David Pfeil ein Herz und nahm eine Hereingabe aus guter Position volley. Leider traf er das Leder nicht voll, so dass dieses weit am Tor vorbeiging. Nur zwei Minuten später war Nico Schneider einen Tick zu zeitig gestartet, so dass er aus bester Position heraus nicht abschließen konnte, da der Schiri auf Abseits entschied. Ein weiterer Freistoß, diesmal wieder von Manthey getreten, brachte in der 60. Minute ebenfalls nichts Zählbares, denn der Ball ging über das Gebälk. Als in der 63. Minute eine Ecke der Blau- Weißen vom Eiche-Torwart abgefangen wurde, wurde es im Gegenzug das erste Mal in dieser zweiten Hälfte auch auf der anderen Seite gefährlich. Alexander Thiele konnte den weiten Abschlag des Keepers als letzter Mann nicht klären, und ein Angreifer der Gastgeber hatte freie Bahn. Steve Rost zeigte sich in dieser Situation allerdings hellwach, eilte aus seinem Kasten und fischte sich die Kugel noch vor dem heranstürmenden Kontrahenten.

Alsbald wurde es aber wieder für die Heimelf gefährlich, denn eine Eingabe Pfeils konnte Bräuer im letzten Moment vor dem einschussbereiten Michel zur Ecke klären (67.min.) In Minute 72 gab’s für die Gäste dann eine gute Kontergelegenheit. Marco Lenz trieb den Ball, doch leider erreichte sein Zuspiel trotz Überzahlsituation Wysocka nicht, die Kugel gelangte aber zu Manthey, doch auch dieser konnte am Abschluss gehindert werden. Bei einem Freistoß Pfeils, bereits in der 85. Minute, kam der mit nach vorne gelaufene Klipphahn zum Kopfball, köpfte aber den Schlussmann aus Nahdistanz an. Allerdings hätte der Treffer nicht gezählt, da der Linienrichter die Fahne oben hatte und eine Abseitsstellung erkannt haben wollte. Da auch Wysockas 20-Meter-Schuss in der 88. Minute sein Ziel nicht fand, endete die Begegnung schließlich 0:0. Es wäre sicher an diesem Tag gegen diese Eiche mehr drin gewesen, aber wer die letzte Entschlossenheit vor dem gegnerischen Kasten vermissen lässt, muss sich am Ende eben mit einem Remis begnügen.