14. Punktspiel

Samstag 30.11.2020 14:00Uhr

SG Hw. Rabenstein II. : SpVgg. Blau Weiß Chemnitz  1 : 4 (1:1)

Tore:

0:1 Schmeißer (14.min.) / 1:1 Lohs (26.min.) / 1:2 Lenz (61.min.) / 1:3 Jalal (82.min.) / 1:4 Lenz (86.min.)

Schiedsrichter: Riedel, Luis                                    Zuschauer: 26

Assistenten: Ewtuschenko, Antonio Jarausch, Tilmann

Spielbericht:

Mit einem jederzeit verdienten Sieg kehrten wir aus Rabenstein zurück. Gegen die junge und spielstarke Mannschaft des Tabellendritten zeigten wir von Beginn an, dass wir gewillt waren, das Spiel zu gewinnen. Aus einer von Pfeifer und Klipphahn gut organisierten Abwehr wurden unsere Aktionen eingeleitet. Im Mittelfeld setzten Richter und vor allem Schmeißer unser Spiel gekonnt fort, und so ließen Chancen nicht lange auf sich warten. So war es Jonas Günther, dem sich in der 4. Minute eine erste Einschussmöglichkeit bot. Aus ca. 10 Metern Entfernung visierte er das kurze Eck an, jedoch war auch der Handwerk-Keeper auf dem Posten und klärte zur Ecke. Diese brachte dann leider nichts ein. Aber auch die Einheimischen hatten in Minute 7 eine Möglichkeit. Ein sehr umstrittener Freistoß war dabei der Ausgangspunkt. Etwa 18 Meter vor dem Tor in zentraler Position legte sich ein Handwerk-Kicker das Leder zurecht. Seinen strammen Schuss hielt unser Schlussmann aber sicher. Kurz darauf war es ein überraschender Rückzieher an der Fünfmeterraum-Grenze, welcher beinahe die Führung für die Hausherren gebracht hätte. Zum Glück ging das Leder aber knapp neben den rechten Pfosten ins Aus. Danach war wieder unsere Mannschaft am Drücker. Mit gekonntem Dribbling ließ Jalal  in Minute 10 gleich drei Handwerk-Kicker stehen, jedoch fand sein flacher Pass durch den Fünfmeterraum hindurch keinen Abnehmer. Kurz darauf klingelte es aber im Kasten der Randchemnitzer. Einen gut getimten Freistoß von Klipphahn verlängerte Jalal mit dem Kopf, und Nils Schmeißer war zur Stelle und staubte aus Nahdistanz zum 0:1 (14.min.) ab. Endlich mal in Führung liegend gelangen auch danach noch gute Spielzüge. Doch auch der Gegner zeigte sein durchaus vorhandenes Potenzial. So beispielsweise beim 1:1-Ausgleich in der 26. Minute. Mit einer gelungenen Kombination über unsere rechte Seite setzten sie schließlich Lohs in Szene, und dieser netzte aus kurzer Entfernung – Schlesiger war noch dran – zum Gleichstand ein. Trotz dieses Rückschlages zeigte sich unser Team relativ unbeeindruckt, übernahm wieder die Initiative auf dem Platz und hatte bis zur Pause durchaus noch gute Gelegenheiten, erneut in Führung zu gehen. Leider gingen Schüsse von Schmeißer (30. und 38. min) neben bzw. über das Tor, und das Geschoss  Richters senkte sich in der 41. Minute etwas zu spät. Ausgehend von der doch ansprechenden Leistung der ersten Halbzeit nahmen wir uns auch für Hälfte zwei allerhand vor. Dass es am Ende aber eine so souveräne Vorstellung wurde, war nicht abzusehen. Deutlich bestimmten wir nun die Szenerie auf dem Platz. Generierten etliche Chancen und gestatteten auf der anderen Seite den Hausherren fast keine Möglichkeit. Nachdem Schüsse von Richter (ging drüber) und Riemer (wurde gerade noch geblockt) zunächst nichts Zählbares einbrachten, war es schließlich unser Kapitän Marco Lenz, der den Bann brach. Von der linken Seite kommend, zog er entschlossen in Höhe der Strafraumgrenze ab, und die Kugel zischte flach ins Handwerkgehäuse zum 1:2 (61.min.). Obwohl die Gastgeber versuchten, zurückzuschlagen und es durchaus jetzt etwas härter zur Sache ging. An der Dominanz unserer Mannschaft änderte dies aber nichts. Es brauchte aber noch eine Weile, ehe wir die Angelegenheit dann auch in Toren ausdrücken konnten. Schließlich war es Jalal, der in der 82. Minute einen Fehler der Hintermannschaft der Gastgeber nutzte und zum 1:3 vollendete. Und letztlich machte Lenz in der 86. Minute den Deckel drauf, indem auch er am schnellsten schaltete und den Freistoß von Michel, den der Keeper zunächst hervorragend parierte, im Nachsetzen zum 1:4 einschob. Diese Leistung im letzten Spiel des Kalenderjahres sollte Maßstab werden, damit in der im März beginnenden Restsaison am Ende der sichere Klassenerhalt steht. Und auch im Pokal bestehen ja noch alle Möglichkeiten.