14. Spieltag Kreisoberliga

Zum ersten Spiel der Rückrunde waren wir am Sonntagvormittag bei der Zweitvertretung der BSC Rapid Chemnitz zu Gast. Mit den Erfahrungen aus der Vergangenheit und explizit den Eindrücken aus dem Hinspiel, stellten wir uns auf eine sehr robust, aber auch jederzeit technisch und spielerisch stark agierende Heimmannschaft ein.

Von Beginn an versuchten wir durch aggressives Angriffspressing den Gegner zu Ballverlusten zu zwingen, um somit durch schnelle Umschaltsituationen immer wieder in torgefährliche Räume vordringen zu können. Und genau dieses Vorhaben konnten wir in der gesamten 1.Halbzeit eindrucksvoll umsetzen.

Bereits nach wenigen Minuten hätte Geupel für die frühe Führung sorgen können, als er eine Eingabe von Lenz aus Nahdistanz nicht im Tor unterbringen konnte. Nur wenige Augenblicke später dann doch das 1:0 durch Schmeißer, welcher nach Ballgewinn im Mittelfeld und einem hervorragenden Schnittstellenpass von Ruff die Ruhe vor dem Torwart der Gastgeber behielt und sicher einschieben konnte (13‘). Mit dem unbedingten Willen sofort nachzuwaschen, spielten wir weiter geradlinig nach vorn und wurden durch einen Doppelschlag in Minute 25 und 27 dafür belohnt. Peters’ als Flatterball getretener direkter Freistoß sowie Ruffs Direktabnahme im Anschluss an eine Ecke fanden – wenn auch mit etwas Glück – den Weg ins Tor.

Auch in der Folge hielten wir Spannung und Tempo hoch, so dass wir immer wieder zu Chancen kamen, wiederum Geupel als auch Schmeißer und Lenz verpassten es allerdings, das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Wie resolut und stark auch unsere Hintermannschaft an diesem Tag agierte, zeigte sich vor allem in Halbzeit eins darin, dass der einzig nennenswerte Abschluss der Gastgeber ein Distanzschuss nach abgewehrter Ecke war – dieser knallte sehenswert an die Latte. Quasi mit dem Pausenpfiff dann der wohl schönste Angriff im Spiel. Nach einem herrlichen Diagonalpass von Pfeifer nahm Lenz über links Tempo auf, zog nach innen und bediente den zentral einlaufenden Al Hakeem mit einem feinen Pass durch die Gasse, welchen dieser mit einem herrlichen Lupfer zum 4:0 vollendete.

Die Vorgabe in der Pausenansprache war eindeutig. Die ersten Minuten nach der Pause nochmals eine Schippe drauflegen, um dem erwartbaren Sturmlauf der Heimmannschaft bereits im Keim zu ersticken und im besten Fall endgültig den Deckel auf dieses Partie zu legen – auch diese Marschroute für den zweiten Durchgang wurde durch unser Team perfekt umgesetzt. Aggressives Anlaufen der Gastgeber, ein sehr hoher Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte, ein sofortiger Pass in die Tiefe und Ruff stellte eiskalt vor dem Tor auf 5:0 (50‘). In der restlichen Spielzeit – wohl auch dem hohen Tempo davor geschuldet – gelang es uns kaum noch, weiter für entscheidende Torgefahr zu sorgen. Der jederzeit aufopferungsvoll kämpfende und sich nicht hängen lassende Gastgeber gestaltete das Spiel in Halbzeit zwei ausgeglichener und kam nun selbst ab und an zu Chancen, bei denen sich auch Schlesiger das ein oder andere Mal auszeichnen konnte. In der 76. Minute musste er dann nach einem selbst verschuldeten Elfmeter hinter sich greifen, wobei er den von Babou getretenen Strafstoß fast noch um den Pfosten lenken konnte.

Für uns gilt es nun, den Fokus – nach einer der besten Saisonleistungen bisher – schnellstmöglich auf das schwere Auswärtsspiel kommende Woche bei der Textima zu legen, nochmal alle vorhandenen Kräfte zu bündeln und so einen guten Jahresabschluss zu erreichen.

Den Männern von der Kappel wünschen wir eine erfolgreiche und vor allem verletzungsfreie Zeit bis zum Saisonende!