8. Punktspiel

1. Punktspiel

Sonntag 20.10.2019 15:00Uhr

SV Germania II. : SpVgg. Blau Weiß Chemnitz  0 : 4 (0:3)

Tore:  0:1 Klipphahn (15.min.) / 0:2 Schmeißer (19.min.) / 0:3 Lenz (32.min.) / 0:4 Jalal (64.min.)

Schiedsrichter: Sumpf, Paul  / 1. Assistent: Wiesner, Mario / 2. Assistent: Sadowski, Kai

Zuschauer: 30

Spielbericht:

An diesem 8. Spieltag gab es nur ein Ziel, es musste gewonnen werden. Bei der 2. Mannschaft von Germania konnten wir dies auch realisieren. Obwohl wir das Geschehen von Beginn an übernahmen, hatten die Hausherren die erste Möglichkeit des Spiels, denn in der 6. Minute spielten sie sich über die linke Seite durch, und in höchster Not konnte Terence Richter noch kurz vor einem einschussbereiten Germanen klären. Dies, man kann es vorweg nehmen, blieb aber die einzige brenzlige Situation vor Schlesigers Gehäuse, welcher im Verlauf der Begegnung nicht einen einzigen Torschuss halten musste. Fortan kannte das Spiel nur eine Richtung. Ein erstes Achtungszeichen setzte Emilio Eckert mit einem 20-Meter-Schuss. Dieser ging allerdings über das gegnerische Tor (9.min.). Doch lange sollte die Führung für unser Team nicht mehr auf sich warten lassen. Zunächst hatten die Hausherren aber noch das Glück auf ihrer Seite, denn bei einem Zimmermann-Freistoß in der 14. Minute lenkte der Keeper das Leder gerade noch an die Latte, von wo es zur Ecke ins Aus ging. Den fälligen Eckball, getreten von Jalal, nutzte dann Norbert Klipphahn zum 0:1, indem er die Pille aus Nahdistanz im langen Eck platzierte. Dieser Treffer wirkte wie eine Befreiung, denn jetzt gelangen auch schöne Spielzüge, und einer davon führte schon kurz darauf zum 0:2. Marco Lenz legte schließlich die Kugel mustergültig für Nils Schmeißer auf, und dieser zog aus gut 18 Metern entschlossen ab, sodass der Ball flach in die Germania-Maschen zischte (19.min.). Angriff auf Angriff rollte auch danach in Richtung Gastgeber-Tor. Manchmal allerdings verhinderte der sich in miserablen Zustand befindliche Platz einen besseren Abschluss. Dennoch konnten wir noch vor Ende der Halbzeit für eine gewisse Vorentscheidung sorgen. Eine Kombination über Jalal und Günther konnte Marco Lenz in der 32. Minute zum 0:3 abschließen. Auf Grund der Harmlosigkeit des Tabellendreizehnten schien die Partie also zur Pause bereits entschieden. Doch in unserer derzeitigen Situation hieß es, sich noch einmal voll zu konzentrieren, um den Kontrahenten mit einem möglichen Anschlusstor nicht zurück ins Spiel zu verhelfen. Obwohl sicher nicht alles gelang, waren wir auch in Hälfte 2 den Altchemnitzern in allen Belangen überlegen. Erst recht, als in der 64. Minute Jalal eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr nutzte und zum 0:4 einnetzte. Trotz drückender Überlegenheit gelangten wir im weiteren Spielverlauf zu keinem weiteren Treffer. Leider kam es in der 73.Minute noch  zu einer unglücklichen Situation, denn bei einem Zweikampf zwischen Jalal und dem Germanen Böhme im gegnerischen Strafraum verletzte sich der Germania-Spieler schwer und musste ausgewechselt werden. Von dieser Stelle aus gute Besserung. Letztlich blieb es beim 0:4. Ein Sieg der gut tut, aber hoffentlich erst der Anfang einer Aufholjagd unseres Teams ist.