11. Punktspiel

1. Punktspiel

Sonntag 11.11.2018 14:00Uhr

BSV Gelenau : SpVgg. Blau Weiß Chemnitz 4 : 1 (1:1)

Tore:   1:0 Haselbach (3.min.) / 1:1 Pfeifer (22.min.) / 2:1 Loos (47.min.) / 3:1 P. Kolditz (68.min.) /           4:1 Szauties (71.min.)

Schiedsrichter: Weise, Sören   (Flöha)

1. Assistent: Schneider, Torsten / 2. Assistent: Rost, Hansjörg                Zuschauer: 33

Spielbericht:

Nach dem doch recht ordentlichen Spiel der Vorwoche und dem damit verbundenen ersten Punktgewinn hatte sich unsere Mannschaft vorgenommen, auch aus Gelenau Zählbares mitzubringen. Und gleich unser erster Angriff schien dieses Vorhaben zu unterstreichen. Marco Lenz ging auf der linken Seite auf und davon, ließ drei Gegner stehen und zirkelte das Leder aus spitzem Winkel aufs Gelenauer Tor. Leider segelte die Kugel am rechten oberen Eck vorbei, und es gab lediglich Abstoß. Guter Auftakt also. Doch der ,,Dämpfer“ kam schon im Gegenzug. Rico Albrecht verlor das Leder in der eigenen Hälfte, und dies nutzte der Kontrahent zu einem schnellen Gegenstoß über unsere rechte Abwehrseite. Dort konnte die Eingabe dann nicht verhindert werden, und der heraneilende Gelenauer Haselbach nagelte die ,,Pille“ aus kurzer Entfernung unter den Querbalken. Dieses Tor hinterließ zunächst Wirkung in unseren Reihen, und in der Folgezeit musste man fürchten, ein weiteres Gegentor zu fangen. Zum Glück landete der stramme Schuss eines Angreifers in Minute 6 nur am Blau-Weiß-Pfosten. Und auch bei weiteren Angriffen der Hausherren hatten wir alle Mühe, die Kugel aus der Gefahrenzone zu bringen. So nach einer Viertelstunde bekamen wir die Partie dann besser in den Griff, stellten uns besser auf die robuste Spielweise des Gegners ein und es gelangen auch durchaus sehenswerte Angriffe. So legt in der 16. Minute David Hieckel den Ball geschickt mit der Hacke in den Lauf von Rico Albrecht. Dieser wurde aber kurz vor der Strafraumgrenze vom Gegner gestellt. Mit einem sehenswerten Spielzug gelang aber wenig später unserem Team der Ausgleich. Nils Schmeißer schickt mit einem gut getimten Zuspiel Steven Riemer am rechten Flügel auf die Reise. Dieser flankte mustergültig in den Strafraum. Marcel Pfeifer war zur Stelle und erzielte mit wuchtigem Kopfball das 1:1 (22.min.). Auch bei der nächsten verheißungsvollen Situation spielte unser Mann mit der Nummer 16 die Hauptrolle. Aus gut 20 Metern zog Pfeifer entschlossen ab, jedoch zischte die Kugel knapp über die Querlatte des Gelenauer Tores (26.min). Kurz vor der Pause musste sich der Schlussmann der Erzgebirger dann noch mal mächtig strecken, um einen Freistoßknaller, getreten von Stefan Uhlig, zu entschärfen (41.min.).  Wir waren jetzt also gut drin in der Partie.  Deshalb war die Stimmung zur Halbzeit in der Kabine auch gut, und wir nahmen uns vor das ,,Ding“ heute für uns zu entscheiden. Doch schon die erste gefährliche Aktion des Tabellen-Fünfzehnten sollte uns schon wieder einen Rückstand bescheren. Den Eckball, getreten von der rechten Seite, konnten wir nicht verteidigen, und Loos war zur Stelle, um mit platzierten Kopfball genau in den Winkel das 2:1 zu erzielen (47.min.). Dass die Moral weiterhin in Ordnung ist, bewies unser Team sofort danach, indem es nämlich versuchte, sofort zu antworten. Leider hatten wir an diesem Tag das Glück nicht gerade gepachtet. Denn in der 49. Minute krachte ein Freistoß von Nicolas Michel leider nur ans Gebälk. Auch Nils Schmeißer brachte den Ball nach gutem Pass von Pfeifer leider nicht im Tor unter (53. Minute). Ebenso nicht vom Erfolg gekrönt war der stramme Schuss von Rico Albrecht in der 58. Minute. Obwohl Richtung und Schärfe stimmten, blieb der Ball an einem Abwehrspieler der Einheimischen hängen. Zu allem Überfluss traf in der 65. Minute David Hieckel den Innenpfosten. Doch statt die Pille über die Linie ging, sprang diese leider wieder zurück ins Feld. Auf der Gegenseite machte man es dann zum Leidwesen unseres Teams besser. Patrick Kolditz, den wir nie richtig in den Griff bekamen, fuhr in der 68. Minute mit unserer Hintermannschaft Schlitten und behielt auch vor Schlesiger die Übersicht, indem er unhaltbar zum 3:1 vollendete. Beim Versuch, auch diesen Nackenschlag umgehend zu korrigieren, entblößten wir kurz darauf unsere Hälfte nahezu komplett, und so führte der Ballverlust von Schmeißer an der gegnerischen Strafraumgrenze zu einem blitzsauberen Konter der Gelenauer. In dessen Folge musste Schlesiger, welcher nach langer Verletzungspause sein erstes Pflichtspiel bestritt, den Ball erneut aus dem eigenen Tornetz holen (71.min.).  Damit war natürlich die Niederlage besiegelt. Zum Glück strafften wir uns in der Folgezeit noch einmal, konnten wenigstens defensiv dagegen halten. Nach vorn freilich ging an diesem Tag nichts mehr.