16.Punktspiel

Sonntag 12.06.14:00Uhr

SG Adelsberg : SpVgg. Blau Weiß Chemnitz  3 : 3 (2:2)

Tore:  1:0 Müller (18.min.) / 2:0 Müller (21.min.) / 2:1 Lenz (22.min.) / 2:2 Shen (43.min.) / 3:2     Busch (Foulstrafstoß) / 3:3 Ruff (67.min.)

Schiedsrichter: Le Beau, Phillipp

1.Assistent: Breitfeld, Sven / 2. Assistent: Stephan, David

Zuschauer: 35

Spielbericht:

Nachdem unglücklichen Pokal-Aus in der Vorwoche galt es, sich an diesem Sonntagnachmittag noch einmal zu motivieren. Mit einem Sieg in Adelsberg bestand für unser Team nämlich noch die Möglichkeit, auf Tabellenplatz 3 zu klettern. Wie schon gewohnt, war die Personalsituation aber wieder sehr, sehr angespannt. Gleich 7 Akteure standen verletzungs- bzw. urlaubsbedingt nicht zur Verfügung. Und so wundert es nicht, dass der Spielfluss in den ersten Minuten eher einem Sommerkick statt einem Meisterschaftsspiel glich. Zwar hatte unsere Mannschaft die erste gute Chance der Begegnung, Richters Freistoß wurde vom Torwart entschärft, doch trotz höherer Spielanteile wurden wir kaum zwingend. Da auch die Hausherren nicht gerade spielerischen Esprit versprühten, resultierten Torgelegenheiten ausschließlich nach Standardsituationen. Mit Robin Müller hatten die Gastgeber dabei einen Spieler in ihren Reihen, der bekannt für seine gefährlichen Freistöße ist. Und genau jener Akteur war es dann auch, der seine Farben in der 18. Minute mit 1:0 in Führung schoss. Ausgangspunkt war natürlich ein Freistoß. Der von der linken Seite hereingetretene Ball setzte im Strafraum noch mal auf und landete im langen Eck des Blau-Weiß-Tores. Fast nach dem gleichen Strickmuster fiel kurz darauf der zweite Adelsberger Treffer (21.min.). Wieder war es Müller, der per Freistoß erfolgreich war, indem er mit einem weiten Ball Schlesiger genauso schlecht aussehen ließ. Er unterlief das Leder wie beim ersten Tor. Vielleicht brauchte es diese beiden „Wachmacher“, denn unsere Mannschaft fightete und konnte eine sofortige Antwort geben. Im Anschluss an einen von der rechten Seite hereingegebenen Eckball war Kapitän Lenz zur Stelle, um mit platziertem Kopfball den Anschlusstreffer zu erzielen (22. min.).  Immer mehr bestimmten wir in der Folgezeit die Szenerie auf dem Platz. Pfeifer (machte sein allererstes Pflichtspiel dieser Saison) und Thiele dominierten das Mittelfeld, und auch über Ma und Lenz am Flügel gelangen gute Offensivaktionen. Der letzte Biss beim Abschluss fehlte aber noch. Letztlich klappte es aber dennoch vor der Pause mit dem Ausgleichstreffer. Shen war nach einem Eckball aus dem Gewühl heraus erfolgreich. Ausgehend von der erfolgreichen Aufholjagd nahmen wir uns vor, die Partie in der zweiten Halbzeit für uns noch siegreich zu gestalten. Leider bekam das Vorhaben schon in der 52. Minute einen Dämpfer. Terence Richter brachte seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall, und John Busch versenkte den fälligen Strafstoß. Aber wieder zeigte unser Team Moral, gestaltete das Spiel zumeist und hatte eine Reihe von guten Angriffen zu verzeichnen. Leider konnte daraus nicht das nötige Kapital geschlagen werden. Manchmal etwas zu umständlich oder aber zu zaghaft im Abschluss agierten wir im gegnerischen Strafraum. Schließlich erzielte Christoph Ruff in der 67. Minute den verdienten Ausgleich. Dabei nutzte er den Lapsus des Adelsberger Schlussmannes, welcher die Kugel durch die Hände rutschen ließ, setzte nach und schob die Pille über die Linie. Auch wenn unsere Mannschaft durchaus bemüht war, den Platz als Gewinner zu verlassen, ein weiterer Treffer gelang nicht. So blieb es beim Remis, mit dem wir in Anbetracht der vielen personellen Ausfälle durchaus leben konnten.