2. Punktspiel

Sonntag 20.09.2020 15:00Uhr

SpVgg. Blau Weiß Chemnitz : SG Adelsberg  3 : 1  (1:1)

Tore:

0:1 Häußel (22.min.) / 1:1 Geupel (35.min.) / 2:1 Klipphahn (46.min. Foulstrafstoß) / 3:1 Günther (87.min.)

Zuschauer:  34

Schiedsrichter:  Schmidt, Matthias

1. Assistent: Breitfeld, Sven / 2. Assistent: Findeisen, Jan

Spielbericht:

Zweites Spiel, zweiter Sieg. Viel besser kann man wohl nicht in eine neue Saison starten. Dennoch war es gegen den Aufsteiger aus Adelsberg alles andere als leicht, zu einem Erfolg zu kommen. Dabei begannen wir die Partie gleich mit einem ,,Angriffsfeuerwerk“ und hatten gleich mit dem ersten Angriff eine Chance zur Führung. Die Eingabe von der rechten Seite konnte jedoch im letzten Moment von der Adelsberger Abwehr geblockt werden. Der Ball blieb aber in unseren Reihen,  kam wieder in den gegnerischen Strafraum, und es roch bei der erneuten Rettungstat der Gäste schon sehr nach Handspiel. Der Schiri sah es anders, und so blieb der Elfmeterpfiff aus.  In der 5. Minute hätte es aber dann im Kasten des Kontrahenten klingeln müssen. Leider donnerte Marco Lenz das Leder aus bester Position, ca. 8 Meter vor dem Tor, deutlich vorbei. Auch Jonas Günther hatte nur zwei Minuten danach die Möglichkeit, seine Mannschaft in Führung zu bringen. Aber auch sein Versuch, diesmal allerdings aus größerer Torentfernung (18 Meter), zischte über das Gebälk. Doch der Anfangsschwung ging alsbald verloren. Die Gäste entpuppten sich nämlich als eine äußerst robuste und durchaus auch spielstarke Mannschaft, sie konnte das Geschehen immer mehr an sich ziehen. Im Mittelfeld, und vor allem auf die sogenannten zweiten Bälle, bekamen wir keinen Zugriff, und so erspielte sich der Kontrahent doch einige gute Situationen vor unserem Gehäuse. In der 22. Minute gingen die Gäste dann sogar in Führung. Zentral vor unserem Tor kam ein Adelsberger nach einer Hereingabe von der rechten Seite völlig frei zum Abschluss. Sein Schuss wurde dazu noch abgefälscht, sodass Schlesiger im Blau-Weiß-Kasten keine Chance zur Abwehr hatte. Wenn auch in den folgenden Minuten nur wenig gelang, so stimmte doch die Einstellung. Es wurde gefightet und gelaufen, und so war der Ausgleichstreffer in Minute 35 sicher nicht unverdient. Marco Lenz schlug von der linken Seite einen gut getimten Flankenball in den Strafraum, und unser Youngster  Oliver Geupel war mit dem Kopf zur Stelle, um zu vollenden. Fast wäre sogar noch die Führung vor der Pause gelungen, doch bei Zimmermanns scharf aufs kurze Eck gezogenen Freistoß zeigte sich der Keeper der Gäste auf dem Posten und wehrte die Kugel zur Ecke ab. Mit dem Stand von 1:1 ging es also in die Pause. Mit dem festen Willen, die Partie noch für uns zu entscheiden, betraten wir nach dem Wechsel wieder das Spielfeld. Und tatsächlich gelang schon unmittelbar nach Wiederanpfiff das 2:1. Marcel Pfeifer setzte sich in der gegnerischen Hälfte energisch durch. Sein abgelenkter Pressschlag gelangte zu Lenz, und dieser wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Völlig zu Recht ertönte der Strafstoßpfiff des gut leitenden Unparteischen Matthias Schmidt. Norbert Klipphahn verwandelte sicher vom Punkt und stellte damit die Weichen auf Sieg. Es sollte aber bis dahin noch ein hartes Stück Arbeit werden, denn die in Orange spielenden Randchemnitzer gaben sich noch lange nicht geschlagen. Das es aber bis zur 87. Minute dauern sollte, ehe die endgültige Entscheidung fiel, lag zum Teil an uns selbst. Viele gute Chancen wurden vergeben, oder aber es wurde zu umständlich agiert. Zudem wurden Überzahlangriffe nicht zielstrebig genug ausgespielt. Auch wenn die Gäste ab der 70. Minute aufgrund einer Gelb / Roten Karte nur noch zu zehnt waren, blieb es bis zum Schluss spannend. Erst drei Minuten vor Ultimo erlöste uns Jonas Günther mit seinem Treffer zum 3:1. Dabei nutzten wir einen Fauxpas der Hintermannschaft, welche auf Abseits spekulierte. Günther jedoch erkannte die Situation und hatte so freie Bahn zum Tor und versenkte den Ball trocken im rechten unteren Eck. Kurz darauf war Schluss und die drei Punkte im ,,Sack“. Wie gesagt, es war ein Arbeitssieg!!!