Meeraner SV : SpVgg. Blau Weiß Chemnitz  2 : 0 (0:0)

Tore: 1:0 Braungardt (55.min.) / 2:0 Quietzsch (75.min.)

Schiedsrichter:  Jünger, Marc (TSV Falkenau)

1. Assistent: Ellrich-Neugebauer, Tom 2. Assistent: Baldauf, Sascha

Zuschauer:  97

Spielbericht:

Auf dem Kunstrasen in Meerane entwickelte sich von Beginn an ein abwechslungsreiches Landesklassenspiel. Obwohl personell wieder einmal nicht optimal besetzt, versuchten wir durchaus auch nach vorne Akzente zu setzen und hatten in der 1. Minute auch gleich eine gute Gelegenheit. Leider klappte die Hackenablage von Nils Schmeißer auf Marco Lenz an der Strafraumgrenze nicht richtig, und so war die Chance dahin. Auch dem diesmal wieder über die linke Mittelfeldseite agierenden Jalal bot sich in Minute 3 eine Möglichkeit, für Torgefahr zu sorgen. Mit einem schönen Dribbling drang er in den Strafraum ein, kam aber leider in Höhe der Grundlinie zu Fall. Zwar lag ein leichter Kontakt eines Gegners dabei vor, doch Elfmeter war es sicher nicht. Doch auch den Hausherren sah man an, dass sie gewillt waren, die drei Punkte im Richard-Hofmann-Stadion zu lassen. Ein Pfostenschuss aus ca. 20 Metern abgegeben, hätte in der 10. Minute durchaus die Führung bedeuten können. Und in Minute 12 bewahrte uns Frank Kretzschmar mit einer gedankenschnellen Parade vor einem frühen Rückstand. Er lenkte den Kopfball über die Latte. Leider ereilte uns wieder einmal zeitig das Verletzungspech, denn unsere Nummer 10 Ben musste bereits in der 19. Minute mit einer Oberschenkelzerrung wieder vom Platz. Obwohl unser Team auch danach alles in die Waagschale warf, fehlte fortan die offensive Entlastung. Die Folge: Der Druck der Heimelf nahm zu. Ausdruck dessen war zunächst ein am Pfosten landender Schuss in der 28. Minute. Nur kurz darauf konnte Erick Trebeck seinen Gegenspieler nicht halten und brachte ihn stattdessen im Strafraum zu Fall. Konsequente Entscheidung der Referees war der Strafstoßpfiff. Das 1:0 schien fällig, doch unser gut aufgelegter Keeper Frank Kretzschmar hatte etwas dagegen, denn er parierte den Elfer in der 30. Minute im großen Stil. Die Einheimischen hatten in der noch verbleibenden Spielzeit bis zur Pause einen Außennetz-Schuss, doch stand auf beiden Seiten zur Halbzeit die Null. Sicher war dies für uns etwas glücklich, doch nahmen wir uns vor, die gute Ausgangsposition zu nutzen, um vielleicht für eine Überraschung zu sorgen. Nach Wiederbeginn übernahmen aber wieder die Hausherren das Kommando, ohne sich jedoch klare Torchancen zu erspielen. So kam das 1:0 in der 55. Minute zu diesem Zeitpunkt doch etwas überraschend. Zunächst konnte auf unserer rechten Abwehrseite, obwohl in Überzahl agierend, die Flanke nicht verhindert werden, und in der Mitte verlor Zimmermann seinen Gegner aus den Augen, welcher die Eingabe per Kopfball im Blau-Weiß-Kasten versenkte. Unsere Mannschaft versuchte zu antworten, agierte etwas offensiver und hatte auch zwei Gelegenheiten, zum Torerfolg zu kommen. Zweimal war es Marco Lenz, welcher mit energischen Dribblings die gegnerische Abwehr in Verlegenheit brachte, letztlich aber nicht richtig zum Abschluss kam (57. / 68.Minute). In der 75. Minute kamen die Gastgeber zum zweiten Treffer. Dabei war dies fast eine Kopie des ersten Tores. Wieder kam die Flanke von unserer rechten Abwehrseite und wieder tauchte ein Angreifer mutterseelenallein vor Kretzschmar auf und köpfte das Leder in die Maschen. In den letzen Minuten hätte es dann durchaus auch noch bitterer für unsere Mannschaft werden können,  denn den  Meeranern wurde ein weiterer Elfer zugesprochen. Dabei lag der Schiri aber diesmal falsch, denn der Spieler der Heimelf, welcher zu Fall kam, rannte dem ballführenden Marco Lenz eigentlich von hinten in die Hacken. Manchmal gibt es aber etwas Gerechtigkeit im Fußball, denn auch der zweite Strafstoß ging lediglich an den Innenpfosten, von wo er wieder heraussprang. Der Tag der Elfmeterschützen war aber noch nicht vorbei, denn in der 89. Minute erhielten auch wir die Gelegenheit, vom Punkt zu treffen. Nach Foul an Hieckel legte sich Norbert Klipphahn die Pille zurecht, aber auch er brachte den Ball nicht im Kasten der Gastgeber unter. So blieb es beim 2:0 was angesichts der Spiel- und Chancenvorteile für die Hausherren auch völlig in Ordnung ging. An dieser Stelle wünschen wir noch dem Meeraner Felix Petzold gute Besserung, (schied mit einer schweren Knieverletzung in der 62. Minute aus.).