1. Punktspiel

Sonntag 26.05.2019 15:00Uhr

VfB Annaberg : SpVgg. Blau Weiß Chemnitz  7 : 0  (3:0)

Tore:

1:0 Gerlach (8.min.) / 2:0 Schulze (19.min.) / 3:0 Groschopp ( 32.min.) / 4:0 Meyer (54.min.) / 5:0 (Groschopp 63.min.) / 6:0 Freund (78.min.) / 7:0 Meyer (84.min.)

Schiedsrichter:   Freier, Andy   (FSV Zwickau)

1. Assistent: Markwitz, Stephan   /  2. Assistent: Küfner, Patrick

Zuschauer: 55

Spielbericht:

Es war eine sehr einseitige Partie, welche die Annaberger am Ende auch in der Höhe verdient gewannen. Mit gerade mal 12 gesunden Spielern angereist, wehrte sich unser Team zwar verzweifelt, aber letztlich hatten die Hausherren in nahezu allen Belangen, welche ein Fußballspiel erfordert, die Nase vorn. Vor allem in punkto Schnelligkeit zeigten sich auf unserer Seite gravierende Nachteile. Immer wieder gelang es den schnellen und trickreichen Angreifern, unsere Hintermannschaft vor Probleme zu stellen. Und so ließ der Torreigen auch nicht lange auf sich warten. In der 8. Minute verlor Marcel Pfeifer auf der rechten Abwehrseite einen Zweikampf, und die daraus resultierende Eingabe der Annaberger versenkte deren Stürmer Gerlach aus kurzer Entfernung. Danach bemühte man sich auf Seiten der Blau-Weißen, etwas besser ins Spiel zu kommen. Doch führten Ballverluste immer wieder zu gefährlichen Kontern der Erzgebirger. So geschehen auch in der 19. Minute, als unser rechter Verteidiger mit aufgerückt war, jedoch mit der Flanke zu lange zögerte. Prompt verlor er die Kugel, und dem folgenden Hochgeschwindigkeits-Angriff des Gegners hatten wir nichts entgegenzusetzen, so dass es schließlich zum 2:0 im Kasten von Schlesiger einschlug. Obwohl in der Folgezeit durchaus gute Ansätze in unserem Spiel zu sehen waren, zu gefährlichen Torszenen vor dem Annaberger Gehäuse kam es nicht. Lediglich eine ,,Bogenlampe“ Schmeißers landete auf dem Netz der Einheimischen (30.min.). Von ganz anderem Kaliber waren da die Angriffe der Annaberger. Und wieder war es in der 32. Minute ein schnell vorgetragener Angriff, an dessen Ende das  3:0 stand. Bis zur Pause konnte unser Team, trotz weiterer guter Gelegenheiten der Platzherren, den eigenen Kasten sauberhalten. Ob der Überlegenheit des Kontrahenten nahm man sich in der Kabine vor, noch defensiver zu spielen, um Schadensbegrenzung zu betreiben. Doch dies gelang nur bis zur 54. Minute. Meyer war es, der eine Flanke von der linken Seite zum 4:0 verwertete. Eine Chance Hiekels in Minute 62 ließ kurz Hoffnung auf einen blau-weißen Treffer aufkommen. Der Ball ging verloren und im Gegenzug spielten die Annaberger ihre Konterstärke wieder gnadenlos aus und erzielten das 5:0 (63.min.). Mit einigen Glanzparaden bewahrte uns Robert Schlesiger zunächst vor einem weiteren Treffer. Doch in der  78. Minute war auch er machtlos. Zunächst konnte Alex Zimmermann seinen Gegner nicht am Durchbruch hindern, doch Schlesiger hielt vorerst zweimal stark. Leider bekam er das Leder nicht zu fassen, und die abprallende Kugel beförderte Freund zum 6:0 über die Linie. In der 84. Minute wurden wir dann regelrecht vorgeführt, denn mit einigen guten Ballpassagen hebelte man unsere gesamte Hintermannschaft aus und erzielte das 7:0. Das Marco Lenz in Minute 87 die Gelegenheit zum Ehrentreffer hatte (wurde im letzten Moment geblockt), zeugt zwar vom nimmermüden Einsatz unseres Teams, ändert aber letztlich nichts an der Chancenlosigkeit in diesem Spiel.